프리미엄 키워드 신청은 상담 바랍니다.
replypark@naver.com | 오픈채팅
자존감이 부족한 당신을 위한 명언 #3
또 실패했는가? 괜찮다. 다시 실행하라. 그리고 더 나은 실패를 하라 (사뮈엘 베케트)
이성으로 비관해도 의지로써 낙관하라 (안토니오 그람시)
비관론자는 어떤 기회가 찾아와도 어려움만을 보고, 낙관론자는 어떤 난관이 찾아와도 기회를 바라본다. (윈스턴 처칠)
남들이 당신을 어떻게 생각할까 너무 걱정하지 마라. 남들은 그렇게 당신에 대해 많이 생각하지 않는다. 당신이 동의하지 않는 한, 이 세상 누구도 당신이 열등하다고 느끼게 할 수 없다. (엘레노어 루즈벨트)
통조림을오랫동안 보관할수 있는 이유는?
통조림은 가공하는 과정에서 세균이 들어가지 않도록 관리하여야 한다. 일반적으로 먼저 원료 처리와 조미 처리를 하여 깨끗한 통조림통에 넣은후 가열하여 공기를 배제하거나 또는 기계로 남아 있는 공기를 뽑아낸다. 이렇게 하여 만들어진 밀폐한 통조림은 철저한 살균처리를 한다.
이렇게 만든 통조림은 오랫동안 보관할수 있다. 식료품 상점이나 집에서 오랫동안 보관한 통조림은 위와 바닥이 볼록하게 튀어나온다. 이런 통조림은 따게 되면 많은 기체가 나오는데 그 속의 식품은이미 변질되어 먹을 수 없다.
이렇게 볼록하게 나온 원인은 어떤 도금층이 벗겨져 음식물중 유기산이 철과 전기화학반응을 일으키면서 수소를 방출하기 때문이다. 통조림은 밀폐하여 엄격히 살균하여 만들었기 때문에 통조림은 서늘하고 건조한 장소에 보관하여 녹이 슬지 않고 밀폐한 자리를 파손시키지 않는다면 오랫동안 보관할수 있다.